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Accompagnements

polenta garnie tomate et chevre

Polenta tomate-chèvre

L’association tomate/chèvre, pour les vrais amateurs de fromage de chèvre comme moi, c’est juste un pur plaisir ! En salade, en tarte, dans des pâtes, les possibilités sont multiples. Parfaite si vos invités sont allergiques au gluten, cette recette de polenta garnie accompagne très bien une viande grillée, ou une viande en sauce. Côté tomates,…

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gratin à la courge et champignons

Gratin de courge Butternut aux champignons

Cette recette de gratin de courge ressemble étrangement à ma recette des chaussons à la courge butternut et aux champignons. Normal, je l’ai faite avec des restes de cette recette ! J’avais utilisé les dernière courges et comme il me restait de la purée de courge et des champignons, j’ai fait fait ce gratin automnal…

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Clafoutis chèvre poireau

Clafoutis salé poireau et chèvre

Une recette aux légumes facile, idéale pour accompagner un barbecue ou une viande grillée, c’est le clafoutis salé au poireau et au chèvre. Je l’ai réalisée dans des moules individuels, mais elle peut très bien être faite en version familiale, dans un plat à gratin (dans ce cas, je vous conseille de faire la recette…

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Purée de carottes gratinée au parmesan

Purée de carottes gratinée au parmesan

Je suppose que comme moi, vous avez dû être traumatisés par certains plats de la cantine scolaire ! Pour ma part, c’était plutôt les betteraves en salade, fades et pas mises en valeur. Je me suis récemment réconciliée avec elles, notamment en velouté froid en apéritif. Il y aussi la purée de carottes, qui était…

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Pastilla aux légumes poêlés et pignons de pin

Une recette facile, aux accents orientaux, idéale en repas du soir avec une salade ou en accompagnement d’une viande en ragoût épicé. La pastilla aux légumes se présente comme une tourte, mais faite en feuille de brick, ce qui est bien plus léger ! Les légumes sont assaisonnés et épicés, pour donner plus de goût….

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Petits gratins de brocolis, ricotta et lard

J’aime bien cette recette de gratins de brocolis, elle est légère et permet de cuisiner les brocolis d’une autre façon. Façonnés dans des petites cocottes (je suis une inconditionnelle des portions individuelles ?) ou dans un grand plat, cette recette est simple et facile à faire. Et puis, il faut dire qu’en rentrant du boulot,…

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