Biscuit breton nature

Cette recette de biscuit breton nature est tirée d’un magazine, mais je ne suis plus sûre du quel elle provient, il me semble que ça doit être « Gourmand ». Je l’avais dénichée il y a déjà un petit moment car elle m’avait tapée dans l’oeil.

Je l’ai déjà faite pour un dessert, où j’avais étalé une couche de confiture de fraise, puis disposé des framboises fraiches. C’était un vrai régal ! Je vous la publie aujourd’hui en version nature, mais vous pouvez la personnaliser comme vous le souhaitez (fruits frais, mousse au chocolat, base de cheesecake, etc.) !

J’ai réalisé ce biscuit breton nature dans le moule génoise de chez Demarle, mais il peut être fait dans un cercle à pâtisserie, un moule à tarte, etc.

 

gateau breton nature

Biscuit breton nature

 

Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 4 jaunes d’oeufs + 1 pour la dorure
  • 230 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de levure

 

Préparation

1. Sortez le beurre à température ambiante au moins 1/2 h avant de commencer la recette.

2. Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou et le sucre.

3. Incorporez les jaunes d’oeufs 1 à 1.

4. Ajoutez la farine, la levure et le sel.

5. Bien mélanger, vous devez obtenir une pâte épaisse, comme un sablé.

6. Répartissez la pâte dans un moule, dorez au pinceau avec le jaune restant.

7. Dessinez des rayures à l’aide d’un fourchette.

8. Enfournez à 180° 30 à 40 min jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

 

grand gâteau breton nature

 

Garteau breton
biscuit breton nature

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cette recette !Share on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest2Print this pageEmail this to someone

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *