Cigares chèvre, miel et bacon

Aujourd’hui, une recette plutôt classique, ultra facile à réalisée, avec l’association chèvre et miel. Le sucré/salé, c’est quitte ou double, on aime ou on aime pas. Moi je fais partie des gens qui aiment et vous ?

Par contre, je trouve la cuisson délicate car la garniture peut se faire la malle, donc c’est un peu dommage !

 

cigare-apéritif-chèvre-miel

 

Cigares chèvre, miel et bacon

 

Ingrédients pour 16 cigares

  • 8 feuilles de brick
  • 1 buche de chèvre de 180 g
  • 4 tranches de bacon
  • herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de miel par cigare

 

Préparation

1) Coupez chaque feuille de brick en deux et huilez-les légèrement.

2) Coupez la buche de chèvre en 16 bâtonnets.

3) Coupez le bacon en lamelles.

4) Déposez un bâtonnet de chèvre dans la largeur, au milieu de la demi feuille de brick. Couvrez d’une lamelle de bacon, parsemez d’herbes de Provence et déposer 1/2 cuillère à café de miel. Repliez le bas de la feuille de brick sur le haut et roulez un cigare. Mettre de côté sur un feuille de cuisson ou une feuille en silicone. Répétez l’opération pour les tous les cigares.

6) Faites cuire les cigares au four à 150° pendant 8 minutes.

 

cigare chèvre miel
IMG_0878
IMG_0879
IMG_0880

brick au chèvre
brick-chèvre-miel
brick-au-chèvre-et-miel

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cette recette !Share on Facebook3Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

4 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *