Crevettes au curry et citron vert

Crevettes curry et citron vert

Après une petite absence, me voici de retour avec cette recette que j’affectionne particulièrement. L’alliance curry et citron vert, un classique mais que l’on apprécie beaucoup à la maison. Ici, les crevettes au curry, sont marinées avec de l’huile et du citron vert. Elles sont simplement poêlées et crémées, pour un plat qui a du goût !

 

Crevettes curry et citron vert

Crevettes au curry et riz thaï

 

Pour 4 personnes

  • 1 kg de crevettes entières crue (surgelées)
  • 1 oignon cébette
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive + 8 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de curry (bombée ou rase, selon si vous préférez un goût plus ou moins accentué)
  • 2 pincées de gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • 15 cl de crème liquide

 

Préparation

1. Sortez les crevettes du congélateur et rincez-les quelques minutes sous l’eau froide, vous pouvez aussi les laisser tremper dans l’eau froide.

2. Décortiquez-les entièrement ou en laissant la tête.

3. Préparez la marinade : mélangez les huiles, ajoutez le curry, le gingembre, le sel et le poivre. Faites mariner les crevettes crues dans cette marinade pendant au moins 1 heure.

4. Émincez l’oignon cébette et faites chauffer une poêle sans matière grasse.

5. Faites saisir les crevettes de chaque côté. Dès qu’elles sont roses, stoppez la cuisson. Ajoutez la crème liquide et le restant de la marinade. Faites chauffer à feux doux et ajoutez l’oignon cébette émincé. Dès que la sauce a épaissit, servez aussitôt.

 

Préparation crevettes curry et citron vert
Assiette curry

crevettes au curry

Laura

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

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