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Desserts indivuduels

Verinne de panna cotta a la creme de marrons

Panna cotta à la crème de marrons

Ah la crème de marrons, c’est ça passe ou ça casse !  À à maison, on adore et comme on en trouve toute l’année, pourquoi s’en passer ?! En version panna cotta, le goût est moins affirmé et la texture est à la fois ferme et fondante, comme une crème très onctueuse. Bref absolument à…

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Mousse aux marrons home made

Mousse aux marrons facile comme des MaronSui’s

À la maison nous sommes amateurs de crème de marrons et plutôt que d’acheter la fameuse crème dessert Maronsui’s, j’ai décidé de la faire.  La recette est tirée d’un livre très intéressant pour faire du fait-maison et remplacer les produits industriels courants. Ce livre, vous le connaissez peut-être, il s’agit de « La petite épicerie du…

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Entremet facile chocolat blanc et framboises

Ce dessert facile à base de chocolat blanc et framboises se compose d’un fond de biscuit dont la recette est inspirée de Marmiton, d’une préparation à base de mascarpone et chocolat blanc, et enfin de framboises fraîches (ou mélange de fruits rouges, cela convient également). Quasiment sans cuisson, cette sorte de cheesecake est facile à…

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Panna cotta au lait d’amande, crème pistache et fruits rouges

Je n’ai jamais cuisiné au lait d’amande, trop habituée au lait de vache, qui est très controversé d’ailleurs. D’une manière générale, je consomme assez peu de produits laitiers (à part le fromage dont je raffole) et l’industrie laitière, qui pourtant nous assomme de campagnes marketing, ne m’encourage pas non plus… Il y en aurait des…

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Parfaits à la fraise

Parfaits glacés à la fraise

C’est vrai que le temps ne s’y prête pas, mais on espère encore et encore que les beaux jours arrivent. Quand il fera chaud et beau, goutez ces petits parfaits à la fraise. Il suffit de quelques ingrédients et d’un mixeur, et le tour est joué. Je l’ai réalisé dans l’empreinte Minis Kouglofs de chez…

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petits clafoutis à la rhubarbe

Petits clafoutis à la rhubarbe {Fête des mères}

La rhubarbe, ce fruit acide au goût intense et rustique, longtemps je n’ai pas su l’apprécier. Puis, je l’ai appréhendé, compris et apprivoisé. La rhubarbe évoque pour moi, la féminité, tendre, forte, douce et acide à la fois. C’est pourquoi je l’ai mise à l’honneur dans une recette toute simple pour la fête des mères…

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