Il y a de ces recettes dont vous ne vous séparez pas, souvent des recettes familiales, transmises par votre grand-mère ou mère. C’est le cas de cette délicieuse mousse au chocolat. Je l’ai, je ne la changerai pour rien au monde ! Il faut absolument que vous testiez cette recette de mousse au chocolat, qui…
Blanc-manger, cœur passion, tuile aux amandes {Défis gourmands #1}
Ce dessert de Saint Valentin a été initié par Cuisineaddict.com, qui m’a invité à participer à leurs « Défis gourmands ». Késako ? J’ai reçu plusieurs produits, que je dois utiliser dans une recette thématique, et ce 1 fois par mois pendant 3 mois. Et le premier thème était un dessert de saint valentin, avec l’utilisation d’un Moule…
Mousse au chocolat noir, dôme chocolat blanc, cœur caramel
Ça fait « crak » quand on essaie de le manger, et il faut taper d’un petit coup sec avec le côté de la cuillère pour découvrir ce qui se cache derrière la coque en chocolat blanc. C’est une simple mousse au chocolat noir ! Plutôt que de la présenter dans un gros plat, ou dans…
Panna cotta à la crème de marrons
Ah la crème de marrons, c’est ça passe ou ça casse ! À à maison, on adore et comme on en trouve toute l’année, pourquoi s’en passer ?! En version panna cotta, le goût est moins affirmé et la texture est à la fois ferme et fondante, comme une crème très onctueuse. Bref absolument à…
Mousse aux marrons facile comme des MaronSui’s
À la maison nous sommes amateurs de crème de marrons et plutôt que d’acheter la fameuse crème dessert Maronsui’s, j’ai décidé de la faire. La recette est tirée d’un livre très intéressant pour faire du fait-maison et remplacer les produits industriels courants. Ce livre, vous le connaissez peut-être, il s’agit de « La petite épicerie du…
Entremet facile chocolat blanc et framboises
Ce dessert facile à base de chocolat blanc et framboises se compose d’un fond de biscuit dont la recette est inspirée de Marmiton, d’une préparation à base de mascarpone et chocolat blanc, et enfin de framboises fraîches (ou mélange de fruits rouges, cela convient également). Quasiment sans cuisson, cette sorte de cheesecake est facile à…
Panna cotta au lait d’amande, crème pistache et fruits rouges
Je n’ai jamais cuisiné au lait d’amande, trop habituée au lait de vache, qui est très controversé d’ailleurs. D’une manière générale, je consomme assez peu de produits laitiers (à part le fromage dont je raffole) et l’industrie laitière, qui pourtant nous assomme de campagnes marketing, ne m’encourage pas non plus… Il y en aurait des…
Parfaits glacés à la fraise
C’est vrai que le temps ne s’y prête pas, mais on espère encore et encore que les beaux jours arrivent. Quand il fera chaud et beau, goutez ces petits parfaits à la fraise. Il suffit de quelques ingrédients et d’un mixeur, et le tour est joué. Je l’ai réalisé dans l’empreinte Minis Kouglofs de chez…