Browsing Category

Desserts indivuduels

petits clafoutis à la rhubarbe

Petits clafoutis à la rhubarbe {Fête des mères}

La rhubarbe, ce fruit acide au goût intense et rustique, longtemps je n’ai pas su l’apprécier. Puis, je l’ai appréhendé, compris et apprivoisé. La rhubarbe évoque pour moi, la féminité, tendre, forte, douce et acide à la fois. C’est pourquoi je l’ai mise à l’honneur dans une recette toute simple pour la fête des mères…

LIRE LA RECETTE
Verrines au deux chocolats et petits beurres

Duo de chocolats en verrine

Le chocolat, un classique pour un dessert, fait souvent l’unanimité à table. Avec ces verrines deux chocolats, il est facile de contenter les amateurs de chocolat et les cuisiniers pressés, car cette recette au chocolat est facile à réalisée. Il s’agit de 2 mousses au chocolat, avec un fond de petits beurres comme pour les…

LIRE LA RECETTE

Mousse au caramel beurre salé

Aujourd’hui, c’est mousse au caramel, une petite recette légère en texture mais pas en calories ! Je l’avais faite en avance (2 jours avant de la servir) et je l’ai trouvé assez sucrée, est-ce le fait que le caramel ait infusé ?! Dans tous les cas, je vous conseille de la servir dans des verrines,…

LIRE LA RECETTE
Bavarois au chocolat facile et chantilly orange cointreau

Bavarois au chocolat et chantilly orange – Cointreau

Cette recette, c’est mon petit coup de cœur, ma petite fierté ! Je suis très contente de l’association orange chocolat. J’avais peur que bavarois +  chantilly donne un mélange trop crémeux en bouche et finalement non, on retrouve bien les 3 textures : croquant, fondant et crémeux. J’espère que ce bavarois au chocolat vous plaira…

LIRE LA RECETTE