Browsing Category

Entrées

terrine de ratatouille au parmesan

Terrine de ratatouille au parmesan

Cette entrée froide est idéale pour cuisiner des restes de ratatouille et varier les menus. Mais la ratatouille peut aussi bien être préparée spécialement pour cette recette ! Et en été, quand il fait chaud, on apprécie d’autant plus déguster une entrée bien fraîche, comme un velouté de courgette froid ou une  une verrine à la courgette…

LIRE LA RECETTE
Terrine de saumon fumé et fromage frais moule tablette

Terrine de saumon fumé, courgette et fromage frais

La terrine de saumon fumé et fromage frais est une entrée conviviale, fraîche et croquante, je trouve qu’elle annonce bien l’arrivée du printemps, non ? Réalisée en version familiale, elle peut très bien être faite dans de jolis moules individuels, pour une présentation plus esthétique. On associe souvent le mot « Terrine », au pâté de campagne,…

LIRE LA RECETTE
Velouté de lentilles au lardons au cookeo apéritif d'hiver

Velouté de lentilles aux lardons

Idéal en hiver, le velouté de lentilles se mange aussi bien en entrée, qu’en apéritif, servi dans des verrines. La recette se prépare très bien en avance, il suffit de le réchauffer au micro-ondes ou à la casserole avant de servir.   Cette recette de velouté de lentilles est adaptée de la recette de Moulinex…

LIRE LA RECETTE
chaussons de l'automne à la courge butternut

Empanadas – Chaussons à la butternut, champignons et parmesan

La courge butternut est la star de l’automne. On la retrouve dans une multitude de recettes salées ou sucrées : velouté, gratin, rôtie, gâteau, dessert à la courge, et pourquoi pas… En chausson ? Finalement, c’est comme une tarte à la courge butternut ! Sur le blog vous trouverez un gâteau à la courge et…

LIRE LA RECETTE
Terrines de tomates chèvre frais

Terrines de tomates et chèvre frais, cœur tapenade

À déguster en mises en bouche ou en entrées, ces jolies terrines de tomates au cœur de tapenade sont fraîches et colorées. Elles se composent d’une mousse de chèvre frais, assez douce, d’un cœur de tapenade à l’olive noire, et d’un gaspacho en gelée, plus épicé.   Terrines de tomates et chèvre frais, cœur tapenade…

LIRE LA RECETTE

Pain de légumes {courgette, carotte et poivron}

Pain de légumes ou cake au légumes, je ne sais pas trop comment intituler cette nouvelle recette en fait… C’est plus fondant qu’un pain, ce n’est pas un flan, je vais plus miser sur un cake aux légumes d’été ! La recette de base est tirée du magazine Gourmand, je l’ai légèrement modifiée, « à ma…

LIRE LA RECETTE
Verrines de crudités et crème citron

Verrines de crudités et crème citronnée

Vendredi soir, les copines sont venues à la maison et je leur ai fait cette verrine de crudités. Non pas que nous soyons toutes au régime, mais comme il faisait très chaud, j’avais envie de légèreté! Cela dit en passant, le petit rosé bu avec etait le bienvenu. Cette recette de crudités, fraiche et légère…

LIRE LA RECETTE
Soupe froide de courgette et chantilly roquefort

Soupe froide de courgette, chantilly Roquefort

La soupe froide de courgette est une entrée simple, fraîche et facile, qui peut s’accomoder avec pas mal d’épices, ce qui laisse une bonne liberté dans l’assaisonnement. À faire en été ou en hiver, elle est idéale lors d’un repas copieux. Pour ma part, je l’ai accompagnée d’une chantilly au roquefort, pour relever la soupe…

LIRE LA RECETTE