Gâteau moelleux-fondant au praliné

gateau au praline

Pour changer du traditionnel fondant au chocolat, cette recette de gâteau au praliné sera très appréciée, autant par les petits que par les grands. Contenant peu de farine et beaucoup d’œufs, sa texture est idéale.

Rappelant à certains la pâte à tartiner, le Paris-Brest à d’autres, la saveur praliné est un grand classique de la pâtisserie,  utilisée dans de nombreuses réalisations. En gâteau fondant, c’est une version simple et facile, idéale pour un goûter par exemple.

Mi-cuit, il reste très fondant au milieu et moelleux sur l’extérieur. Encore tiède, servi avec une bonne glace à la vanille, c’est un régal.

La recette de base, je l’ai trouvée sur Marmiton et légèrement modifiée à ma sauce. Allez hop, aux fourneaux pour tester cette recette !

 

Moelleux fondant au praliné

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 g de chocolat praliné
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 80 g de beurre

 

Préparation

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

2. Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la poudre d’amande et la farine.

3. Versez la préparation dans moule (si ce n’est pas un moule en silicone, pensez à le beurrer et le fariner).

4. Faites cuire 30 min à 180° et vous obtiendrez un vrai gâteau fondant an centre !

 

fondant au praline

 

Laura

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

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