Le repas des cours de cuisine en images

Le 29 Mars, le repas des cours de cuisine, annonçant la fin des cours, s’est achevé. Il a eu lieu à la salle des fête du village. D’ailleurs, vous allez vite le comprendre, car la vaisselle n’est pas très tendance. Mais ce qu’il y avait dans l’assiette était délicieux ! Mangé et approuvé par nos convives !

 

17h : H-3

Nous sommes en cuisine afin des réaliser les derniers préparatifs du repas : montage des desserts, cuisson des accompagnement et le viande, etc.

D’autres s’occupent de la mise en place de la salle, des tables, et de la décoration, sur le thème du printemps.

 

19h40 : H-20 min

Tout est prêt, nous nous détendons en cuisine avec le chef, en attendant nos invités.

 

20h00 : H

Les premiers invités arrivent.

 

20h30 : H + 30 min

Nous prenons place à table. Le service du repas peut commencer. Les plats défilent et les invités se régalent ! Il n’y a quasiment pas au de raté.

 

00h00 : H+4

Le chef se lève, nous fait un petit discours piquant (hé oui, quel fardeau de nous supporter !), tout en nous remerciant pour cette année.

 

00h30 : H+4h30

Ce n’est pas fini pour nous, il faut encore assumer la vaisselle et le nettoyage, dans la bonne humeur. Les élèves partent à tour de rôle. C’est ainsi que s’achève cette année culinaire !

Menu du repas des cours de cuisine
table du repas

 

Trio de mise en bouche

  • Bavaroise d’asperges vertes en cappuccino de lard fumé
  • Cromeskis de foies de volailles
  • Macaron au roquefort

Mise en bouche du repas des cours de ce cuisine

 

Entrée

Mousseline de merlan aux fines herbes, cœur coulant et pointes d’asperges en chaud et froid

Mousseline de merlan entrée du repas des cours de cuisine
Mousseline de merlan en chaud et froid
mousseline de merlan et coeur coulant

 

Plat

Magret de canard rôti aux graines de sésames torréfiées, carottes glacées et pommes croquettes au curry

Magret de canard plat des cours de cuisine

 

Dessert

Sablé aux agrumes et poivre timut, glace “bulgare” au citron vert, caramel aux agrumes

Dessert sablé aux agrumes

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cette recette !Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d’une occasion particuliére…

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *