Macarons framboise (Bonne année 2016)

Pour commencer la nouvelle année en bonne et due forme, je vous souhaite d’être pleinement heureux pour 2016.

Je ne vous souhaite pas de suivre vos bonnes résolutions puisque la plupart d’entre vous ne les tiendront pas (moi y compris ? !) !

Eh puis, tout ce que je peux vous souhaiter, c’est de vivre vos rêves, à court et long terme.

Pour les gourmand(e)s comme moi, j’espère que vous avez bien profiter des fêtes pour épater vos proches et vivre à fond les bons moments en famille !

Pour commencer l’année, une recette classique. Les macarons à la framboise ont toujours du succès, bien que les macarons en général soient passés de mode. Bref, on aime quand même bien les macarons chez moi ^^.

Cette recette, je la tiens de mon papa, chef du restaurant le saint sauveur depuis presque 20 ans. Je le remercie beaucoup pour le partage car je ne rate jamais les macarons avec sa super recette !

 

Macarons framboise 2

Macarons framboise

Ingrédients pour 20 macarons framboise environ :

  • 190 g de poudre d’amande
  • 190g de sucre glace
  • 165g de sucre semoule
  • 115g de blancs d’œufs + 10g cru
  • Colorant rouge
  • Confiture de framboise de ma grand-mère pour les fourrer

 

Préparation

  • Mixer la finement la poudre d’amande et le sucre glace.
  • Monter les 115g de blancs d’œufs. quand les blancs sont bien mousseux, ajouter la moitié sucre semoule et l’autre moitié quand la meringue est montée. Laisser tourner le batteur jusqu’à ce que le sucre ait bien fondu.
  • Ajouter le colorant rouge selon la couleur désirée.
  • Incorporer la meringue dans le mélange poudre d’amande sucre glace et macaronner. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène et un poil “liquide”. Il ne doit pas rester accrocher sur une spatule par exemple.
  • À l’aide d’une poche à douille, former des petits dômes.
  • Laisser croûter 15 min. en touchant, le macaron ne doit pas coller au doigt.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 150 ° pendant 9/10 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes avant de décoller les coques.
  • Garnir les macarons framboise avec une confiture de framboise par exemple.

 

L’idéal est de laisser “rancir” les macarons dans un endroit frais et sec, ils n’en seront que meilleurs !

 

Cette recette vous a plu ? Partagez-la !

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cette recette !Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Print this pageEmail this to someone

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d’une occasion particuliére…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *