Mini lingots à la moutarde et au bacon

Pour débuter la semaine et fêter le timide retour du soleil, je vous propose une petite recette apéritive, rapide à réaliser à la dernière minute. Une base de cake, parfumée à la moutarde de Dijon et à la moutarde à l’ancienne, pour un goût rustique, simple et prononcé ! Cette recette de cakes apéritifs en forme de lingots a été réalisée dans le moule Mini lingots de chez Demarle.

 

cakes apéritifs bacon et moutarde à l'ancienne demarle

Mini lingots à la moutarde et au bacon

 

Ingrédients pour 28 lingots

  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 faisselle de fromage blanc (120-125 g)
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 6 g de levure
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 4 tranches de bacon coupé en lamelles
  • 30 g de comté râpé

 

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger les 2 œufs, la faisselle de fromage blanc et le beurre fondu.

2. Ajouter la farine, la levure, le sel et les moutarde.

3. Terminer en incorporant le bacon et le comté râpé.

4. Garnir le moule de la préparation et faire cuire 15-20 min à 180°

 

mini lingots à la moutarde

cakes apéritif bacon et moutarde moule demarle
cakes à la moutarde et bacon moule mini lingots demarle

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cette recette !Share on Facebook2Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest43Print this pageEmail this to someone

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *