Mousse aux marrons facile comme des MaronSui’s

Mousse aux marrons home made

À la maison nous sommes amateurs de crème de marrons et plutôt que d’acheter la fameuse crème dessert Maronsui’s, j’ai décidé de la faire. 

La recette est tirée d’un livre très intéressant pour faire du fait-maison et remplacer les produits industriels courants. Ce livre, vous le connaissez peut-être, il s’agit de « La petite épicerie du fait maison ». Je l’adore, on trouve de tout (pâte à tartiner, goûters préférés des enfants, crakers apéro, fast food, yaourt, sauces, boissons etc.). Pour la recette de la mousse aux marrons, je l’ai légèrement adaptée pour un pot de 500 g de crème de marron.

Cette recette de mousse aux marrons maison m’a valu des compliments de la part de Monsieur qui l’a trouvée très bonne et même aussi bonne que la version industrielle.

 

Mousse aux marrons home made

Mousse aux marrons comme des MaronSui’s

 

Pour 6 verrines

  • 500 g de crème de marrons
  • 30 cl de crème liquide 30% bien froide
  • 5 cuillères à soupe de lait ou crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine

 

Préparation

1. Dans le réfrigérateur, déposez le bol du batteur et le fouet du batteur pendant 15 minutes pour qu’il soit bien froid. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

2. Faites chauffer le lait dans une casserole puis faites fondre la gélatine essorée. Incorporez la crème de marrons et mélangez bien.

3. Montez la crème liquide en chantilly à l’aide du batteur.

4. Mélangez délicatement la crème de marrons dans la crème chantilly à l’aide d’un fouet.

5. Répartissez la mousse de marrons dans des verrines et réservez au frigo au moins 3 heures.

 

> Se conserve 2 jours au réfrigérateur (hé oui, il n’y a pas de conservateur !)

 

Mousse aux marrons
mousse-comme-une-marron-suis

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cette recette !Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest3Print this pageEmail this to someone

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

2 Comments

  1. Il faut vraiment que j’essaye cette recette : j’adore la version industrielle alors je n’ose même pas imaginer à quel point la version homemade doit être délicieuse 🙂
    Une belle journée à toi,
    Marie

    1. Merci 🙂 Pas tout à fait la même texture, moins sucré, mais le bon goût de la crème de marrons est bien là et finalement c’est pas mal !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *