Muffins citron vert et noix de coco

Pour les amateurs de saveurs exotiques, ces muffins changent du classique muffin américain : noix de coco citron vert et ananas, non sans rappeler le mojito ! Accompagnés d’une chantilly à la vanille et d’ananas frais, pour plus de moelleux et un dessert complet.

 

muffin citron vert

Muffins exotiques citron vert et noix de coco

 

Pour 10 à 12 muffins

  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 c de lait
  • 12 cl d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le jus de 2 citrons vert
  • 60 g de noix de coco râpée
  • Option : incorporez quelques dés d’ananas au sirop dans chaque muffin

Moule Flexipan utilisé : 12 savarins carrés

 

Préparation

1. Mélangez les œufs, le lait, le sel et l’huile.

2. Zestez le citron vert et pressez le jus pour l’incorporer dans le mélange précédent.

3. Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco. Mélangez bien et versez la préparation dans des moules individuels.

4. Faites cuire 20 min à 180° et vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame doit être sèche).

5. Démoulez, laissez refroidir et décorer de chantilly et d’ananas.

 

muffin mojito
muffin mojito

muffin mojito citron noix de coco

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