Panna cotta à la crème de marrons

Verinne de panna cotta a la creme de marrons

Ah la crème de marrons, c’est ça passe ou ça casse !  À à maison, on adore et comme on en trouve toute l’année, pourquoi s’en passer ?!

En version panna cotta, le goût est moins affirmé et la texture est à la fois ferme et fondante, comme une crème très onctueuse. Bref absolument à essayer si vous aimez la crème de marrons. En plus c’est ultra simple à faire.

 

dessert onctueux a la creme de marrons

Verrines de panna cotta à la crème de marrons

 

Pour 4 verrines (15 à 20 cl) ou 8 verrines de 10 cl

  • 300 g de crème de marrons
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine

 

Préparation

1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

2. Faites chauffer le lait et le crème jusqu’à ébullition. Ajoutez alors la gélatine essorée et mélangez à l’aide d’un fouet. La gélatine se dissout en quelques secondes. Enlevez la casserole du feu.

3. Incorporer la crème de marron au fouet.

4. Versez la panne cotta dans 4 verres. Laissez au frais pendant au moins 3 heures.

 

Pour la déco :

Variante 1 :

  • 1 cuillère à soupe de crème de marrons par verrine pour la déco

Variante 2 :

  • Faites revenir une pomme coupées en fines lamelles dans du beurre et du sucre à la vanille bourbon, afin d’obtenir une compotée de pommes.
  • Sur chaque verrine, disposez de la compotée de pommes et des brisures de spéculoos.

 

Panna cotta à la crème de marrons

Crème dessert onctueuse à la panna cotta

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Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d’une occasion particuliére…

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