Browsing Category

Papotages

Atteindre son rêve grâce à la formation

Selon une enquête récente, 9 Français actifs sur 10 souhaiteraient faire une reconversion professionnelle. Cependant, peu de personnes franchissent le cap, en se disant souvent qu’il est trop tard pour le faire. Pourtant, même si votre désir vous semble actuellement illusoire, vous pouvez y arriver si vous vous faites accompagner par les bonnes personnes. Découvrez…

LIRE LA RECETTE

L’armoire réfrigérée, le frigo des pros !

Aujourd’hui on parle appareil électroménager, et pas des moindres ! Celui-ci se trouve rarement dans une cuisine ménagère. Il s’agit de l’armoire réfrigérée, ou le « frigo des pros ». Cela dit, une telle armoire peut très bien être utilisée chez un particulier. Niveau conservation des aliments, c’est le summum, la crème de la crème.   Qu’est-ce…

LIRE LA RECETTE
Tout savoir sur l'huile d'olive

Les vertus de l’huile d’olive*

L’huile d’olive est une huile très prisée dans la gastronomie. Elle est reconnue pour son goût unique et ses multiples propriétés bénéfiques pour la santé. Qu’est-ce que l’huile d’olive ? C’est une huile issue de la culture de l’olivier. Les plantations d’olivier se trouvent principalement dans les régions méditerranéennes. Elle est utilisée dans de nombreux…

LIRE LA RECETTE
Article sur le fromage

Les secrets de fabrication et de conservation du fromage*

Emblème de la gastronomie française, le fromage possède la branche la plus variée des produits laitiers. Fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache, de brebis ou de bufflonne, chaque type de fromage est fait à partir de techniques multiples et conservé de manière différente avant de devenir savoureux.

LIRE LA RECETTE
A noel, offrez des chocolats

Qui aime le chocolat ? Une idée cadeau qui sent bon le cacao !

Plus original, plus varié et plus joli que le traditionnel ballotin de chocolat, pourquoi ne pas offrir un bouquet à Noël ? Pas un bouquet de fleurs évidemment, mais bien un bouquet de chocolat ! C’est l’Atelier du Chocolat qui propose cette présentation inédite. Il y a peu, j’ai reçu un joli colis, que j’ai…

LIRE LA RECETTE

Le repas des cours de cuisine en images

Le 29 Mars, le repas des cours de cuisine, annonçant la fin des cours, s’est achevé. Il a eu lieu à la salle des fête du village. D’ailleurs, vous allez vite le comprendre, car la vaisselle n’est pas très tendance. Mais ce qu’il y avait dans l’assiette était délicieux ! Mangé et approuvé par nos…

LIRE LA RECETTE
Liebster award

Liebster Award – À mon tour de répondre

Le 26 Mars, j’ai reçu un commentaire sur la recette des Muffins au pralines roses et chocolat Blanc. C’est Kayana, du Blog de Kayana qui a nominé mon blog aux Liebster Award. Je la remercie par la même occasion :-).   Késako ? C’est un petit jeu entre bloggueuses (eurs), pour découvrir des nouveaux blogs…

LIRE LA RECETTE

Retour sur 6 mois de cours de cuisine

C’est mardi soir prochain, que va s’achever, autour d’un bon repas, ma deuxième année de cours de cuisine. Les cours de cuisine sont proposés par une association de loisirs de mon village, qui offre d’autres activités culturelles ou sportives, comme la danse ou le théâtre. Chaque activité est dispensée par un professionnel, qui fait ça à…

LIRE LA RECETTE