Parfaits glacés à la fraise

Parfaits à la fraise

C’est vrai que le temps ne s’y prête pas, mais on espère encore et encore que les beaux jours arrivent. Quand il fera chaud et beau, goutez ces petits parfaits à la fraise. Il suffit de quelques ingrédients et d’un mixeur, et le tour est joué. Je l’ai réalisé dans l’empreinte Minis Kouglofs de chez Demarle. Cela fait une belle portion de glace, à accompagner d’un gâteau à la vanille par exemple.

 

parfaits glacés à la fraise empreintes mini kouglofs

Parfaits glacés à la fraise

 

Ingrédients pour 6 parfaits glacés (empreinte Mini Kouglofs)
  • 400 g de fraises équeutées
  • 50 g de crème liquide
  • 60 g de fromage blanc
  • 60 g de sucre glace ou sucre semoule
  • 1 trait de citron

 

Préparation

1. À l’aide d’un mixeur, réduire en purée les fraises. Ajouter le fromage blanc, le sucre et le trait de citron. Mixer à nouveau.

2. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la purée de fraise.

3. Verser dans des moules individuels, ici le moule Minis Kouglofs de Guy Demarle, ou dans un grand moule.

4. Laisser les parfaits glacés au congélateur pendant au moins 4h. Sortir 10-15 min avant de servir.

 

petits parfaits glacés à la fraise
parfaits glacés à la fraise
parfaits glacés à la fraise individuels

parfaits à la fraise avec le moule kouglofs guy demarle

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cette recette !Share on Facebook164Share on Google+0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest26Print this pageEmail this to someone

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *