Ultra facile à réaliser, surtout quand on utilise des fruits rouges surgelés, ce coulis de fruits rouges peut tout aussi bien être réalisé avec des fruits frais du jardin (ou du commerce). Que ce soit pour accompagner un bavarois de framboises, une coupe glacée, faire une île flottante originale, ou encore accompagner la fameuse…
Mayonnaise maison {en utilisant le blanc d’œuf}
La mayonnaise, une sauce froide, idéale pour accompagner les salades, crudités, mais aussi parfaite avec les plats chauds comme le pot-au-feu. Faite maison elle bien meilleure, autant gustativement que nutritivement. Par « nutritivement », j’entends qu’il n’y a aucun ajout de conservateur ou autre comme celles du commerce ! Parlons un peu science ! La mayonnaise, je…
Pain à hamburger – la meilleure recette !
Si vous aussi, vous n’êtes pas adepte du bun américain un peu brioché, je vous conseille vivement ce pain à hamburger qui me rappelle un peu notre pain français ! Croustillant et moelleux, c’est tout se qu’on lui demande pour accompagner un bon steak, du fromage et une bonne garniture. Il ne manque plus que quelques graines…
Pâte à tarte au fromage blanc
Petit coup de cœur pour une recette trouvée sur le blog C secrets gourmands. Je recherchais une recette de pâte à tarte qui change de ma recette de pâte brisée habituelle. Je dois dire qu’elle a fait l’unanimité ! Je me souvenais avoir vu une recette de pâte à tarte au fromage blanc dans ma montagne…