Simplissime moelleux aux pommes

moelleux aux pommes

Petit retour en enfance avec cette recette de gâteau aux pommes toute simple ! Il est moelleux et les pommes sont caramélisées, c’est tout ce que je demande à un tel gâteau. Ne tardons plus pour la recette…

 

moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes

 

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de sucre + 25 g pour la cuisson des pommes
  • 120 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 fromage blanc (90 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé (à la vanille bourbon)
  • 3 pommes

Moule utilisé : Moule à parts Guy Demarle

 

Préparation

1. Épluchez les pommes et les couper en gros cubes. Faites chauffer un poêle avec du beurre et 25 g de sucre. Laissez bien chauffer la poêle et ajoutez les dés de pomme. Laissez caraméliser les pommes (10 minutes environ).

2. Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu, puis la farine et la levure. Mélangez bien la préparation. Une fois les pommes caramélisées, les ajouter dans la préparation du gâteau.

3. Versez la pâte dans votre moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone). Faites cuire 25 à 30 minutes à 180°. Attendez que le moelleux aux pommes refroidisse avant de le démouler.

 

gateau aux pommes reconfortant
gateau aux pommes caramelisees

Laura

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

3 commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.