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Tartes

tarte aux poires amandine

Tarte bourdaloue

La tarte bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie française, que j’apprécie réaliser de temps en temps. Classique mais savoureuse, elle peut aussi se décliner aux figues, à la pomme, etc. La tarte aux poires Bourdaloue est un dessert créer à Paris dans les années 1850. Son nom « Bourdaloue » vient du nom de la…

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tarte aux quetches

Tarte flan aux quetsches

La quetsche, cette petite prune, que l’on trouve particulièrement sur les étals alsaciens se préparer idéalement en tarte. Elle est charnue, et cette année, bien sucrée. Comme ça pas besoin d’abuser sur le sucre !   De passage chez ma grand-mère, qui n’habite pas du tout en Alsace, au passage. J’ai donc récolté quelques quetsches…

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tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Oh les belles fraises du jardin ! Pourquoi ne pas faire des tartelettes aux fraises, d’autant plus que chéri en avait bien envie ? Eh bien c’est chose faite, avec l’empreinte Grands Ronds de Demarle. Bon, c’est vrai que le temps n’est pas vraiment au rendez-vous, quoique cela s’améliore. On a plutôt envie de chocolat…

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Tarte aux myrtilles et crème citron

Associer myrtille et citron c,’était un première pour moi. Je suis super contente du résultat, ce n’est ni trop sucré, ni trop acide, c’est très doux et léger.  Au départ, j’avais un bocal de myrtilles sauvages eues en cadeau et je voulais l’utiliser dans une tarte. Je n’en avait pas assez, j’ai alors utilisé des…

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