Tartinade d’été thon & tomate

tartinade de thon

Nous sommes en plein cœur de l’été et je continu avec mes recettes apéritives rapides. Aujourd’hui, j’ai nommé la tartinade d’été thon & tomate ! Servie avec des toasts grillés  l’ail, ça sent le sud ! On mélange tout, on met au frais et c’est prêt, si c’est pas beau la vie :-).

 

tartinade épicée au thon et tomate

 

Tartinade d’été thon & tomate

Pour 2 petits bocaux | 8 à 10 personnes

  • 2 boîtes de thon au naturel de 93 g
  • 2 petites boîtes de sauce tomates de 63 g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée d’olives vertes ou noires coupées en rondelles
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

 

Préparation

1) Égouttez le thon dans une passoire.

2) Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir 10 min dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il soit cuit et légèrement croquant.

3) Écrasez le thon très finement à la fourchette. Ajoutez tous les ingrédients dans le thon, ainsi que les oignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

4) Mettez au frais jusqu’au moment de servir. Servez sur des blinis ou des croutons de pain à l’ail.

 

tartinade thon olive et tomate
tartinade au thon
tartinade d'été au thon

Laura

Fille de restaurateurs, mes parents ont su me donner le goût des bonnes choses, peut-être un peu trop ! Je partage avec vous mes recettes coup de cœurs, du quotidien ou d'une occasion particuliére...

Un commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.