Nous sommes en plein cœur de l’été et je continu avec mes recettes apéritives rapides. Aujourd’hui, j’ai nommé la tartinade d’été thon & tomate ! Servie avec des toasts grillés l’ail, ça sent le sud ! On mélange tout, on met au frais et c’est prêt, si c’est pas beau la vie :-).
Tartinade d’été thon & tomate
Pour 2 petits bocaux | 8 à 10 personnes
- 2 boîtes de thon au naturel de 93 g
- 2 petites boîtes de sauce tomates de 63 g
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée d’olives vertes ou noires coupées en rondelles
- Sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation
1) Égouttez le thon dans une passoire.
2) Émincez finement l’oignon. Faites-le revenir 10 min dans une sauteuse jusqu’à ce qu’il soit cuit et légèrement croquant.
3) Écrasez le thon très finement à la fourchette. Ajoutez tous les ingrédients dans le thon, ainsi que les oignons. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
4) Mettez au frais jusqu’au moment de servir. Servez sur des blinis ou des croutons de pain à l’ail.
Un commentaire
Chris
20 juillet 2016 at 21:17J’adore !