Browsing Category

Viandes

pièce de bœuf cuite au barbecue

Faux-filet de boeuf au barbecue

Je peux aisément me passer de viande, je n’en suis pas pour autant végétarienne, mais je la consomme avec modération. En revanche, j’ai un petit faible pour la viande de bœuf saignante, et surtout au barbecue, avec une belle croûte bien grillée, comme ce faux-filet au barbecue. Faux-filet ou côte de bœuf, ces belles pièces…

LIRE LA RECETTE
Poulet en morceaux à la plancha

Poulet mariné façon barbecue à la plancha

Je ne savais pas trop comment intituler cette recette. elle est très inspirée de la marinade barbecue que je fais avec les ribs par exemple mais ne colle pas à 100%, on va dire façon barbecue ! En ce beau weekend de fin avril, on ne pouvait pas passer à côté de la cuisine en…

LIRE LA RECETTE
Poulet au poivron et chorizo

Aiguillettes de poulet, poivron et chorizo

Ce genre de recette de poulet, c’est un basique chez moi ! Rapide à préparer et assez épicé, c’est un plat équilibré, idéal pour des repas vite faits et bien faits !  Ces aiguillettes de poulet s’accompagnent très bien avec un peu de riz et de la sauce tomate.   Aiguillettes de poulet, poivron et…

LIRE LA RECETTE
Hachis parmentier veau et légumes

Hachis parmentier veau & légumes d’été

La saison d’été touche à sa fin, profitons des derniers légumes d’été ! Cette recette d’hachis parmentier facile peut se réaliser avec du veau frais haché ou bien un reste de rôti de veau. Protéines, légumes et féculent, ce plat complet s’apprécie particulièrement de septembre à mars, quand les températures baissent.   Hachis parmentier veau…

LIRE LA RECETTE